Benefiz Golfturnier – Golfen gegen Gewalt

Das Förderprojekt

Gewalt unter und durch Jugendliche ist vermeidbar. Wir möchten das im Jahr 2011 auf den Weg gebrachte Projekt „Gewaltprävention an Grundschulen“ räumlich ausweiten und  nanziell langfristig sichern. Für die Grundschulen in Soest und den Nachbargemeinden sollen Mittel zur speziellen Schulung bereitgestellt werden, um Gewalt, Mobbing und soziale Ausgrenzung von Schülern frühzeitig zu erkennen und professionell zu korrigieren.

Wir hoffen mit Ihnen gemeinsam dazu beitragen zu können, dass das Selbstwertgefühl und die soziale Kompetenz der Kinder gestärkt werden um so zu verhindern, dass aus einem Problemkind ein gewalttätiger Jugendlicher wird.

Manfred Wortmann, Volksbank Soest

Dr. Gehard Haumann, Bürgerstiftung Hellweg-Region

Christoph Ilaender, Stiftung LionsClub Soest

Dr. Peter Paes, Klinik am Hellweg