Möhnesee Nachwuchs erfolgreich

Am Wochenende mußten gleich 3 Teams des GC Möhnesee im Ligawettbewerb antreten.

Am Samstag starteten die Jugendgolfer mit ihrem Heimspiel an der Möhne. Souverän gewann das Team auch ihren 2. Spieltag in der Bezirksliga.

Mit fast 50 Schlägen differenz war sogar ein Klassenunterschied zu erkennen. Das Team trat an mit ihrem Top Golfer Alex Spangenberg, Moritz Hierholzer, Julius Linnhoff, Ronja Scobel, Noah Busemann und Nick Queralt.

Am Sonntag traten die Clubmannschaften dann ihren 1. Spieltag der neuen Saison an. Es standen 2 sehr schwere Aufgaben an. Die Damen in der NRW Liga mußten nach Lippstadt. Dort kam man nicht über einen 3. Tagesplatz hinaus. Aber die meist sehr jungen Damen unseres Teams haben sich die Laune nicht verderben lassen. In drei Wochen haben wir Heimspiel dann rücken wir das wieder zurecht. Gab Hanna Krakau zuversichtig zu verstehen.

Andrea Köthschneider, Nadine Esser, Melanie Standhardt, Hanna Krakau und Pia Bielefeld, es fehlt A. Pniewski

1. GC Lippstadt
  2. GC Paderborn
  3. GC Möhnesee
  4. GC Stahlberg
  5. GC Haus Amecke / Sorpese

Bei den Herren stehen die Vorraussetzungen etwas anders . Nach dem Aufstieg in die Landesliga kämpft man mit jedem Schlag um den Klassenerhalt. In Bad Salzufelen trat man beim GC Widukind Land an.

Wieder kam unser erst 17 Järiger Alex Spangenberg zum Tagessieg der Mannschaft. Und ein besonderes Erfolgserlebnis hatte Louis Bahr. Gerade 18 Jahre alt, und spielt erst 1 Jahr Golf. Er gilt als aussergewöhnliches Talent.

Er bestritt sein erstes Ligaspiel mit 88 Schlägen. Landete damit eine sehr gute Tagesplatzierung und unterspielung im Team.

Am Tagesende reichte es allerdings gegen teils übermächtige Gegner nur zum 4. Platz. Unzufrieden war man trotzdem nicht……Wir sammeln Erfahrung , so Capitän Andreas Tepel.

Nächstes Spiel werden wir mit mehr Mut angehen.

1. Platz     Widukind Land
  2. Platz     Paderborn